Работа для всех, вакансии, карьера

Классификация начальников

Как известно, все люди делятся на две категории: на тех, кто дает поручения, и тех, кто их исполняет; на тех, кто руководит, и тех, кем руководят; на тех, кто приказывает, и тех, кому приказывают. Все люди делятся на начальников и подчиненных. И если уж вам не посчастливилось попасть в первую группу вышеупомянутых, то эта статья наверняка вас заинтересует. Как гласит народная мудрость: "Начальник - не волк, в лес не убежит!" Даже если он интеллектом едва превосходит пятилетнего Васю из песочницы, а по характеру еще более зловреден и невыносим, чем ваша "обожаемая" теща Мария Ивановна, то работать вам с ним все равно придется, и здороваться по утрам, и восхищаться "гениальными" идеями босса. Тут уж ничего не поделаешь. Если, конечно, вы не хотите, чтобы списки безработных пополнились еще одной фамилией - вашей.

Как правило, начальник стремится выжать из подчиненных как можно больше и как можно быстрее (научных статей, бухгалтерских отчетов, отшлифованных деталей, сдобных булочек, сшитых рубашек и т. д.), а подчиненный мечтает сбежать пораньше на свидание, насладиться чтением детективного романа прямо в середине рабочего дня, выпросить отгул, чтобы вдоволь покопаться на даче, получить премию исключительно за красивые глазки (ножки, носик и т. д.). В общем, желания начальников и подчиненных всегда диаметрально противоположны. Но при этом приоритет всегда на стороне начальника, хотя бы по одной простой причине: он - начальник.

Конечно, вас интересует, как же заставить считаться с собой даже самого "плохого" начальника?

Все зависит от того, к какому типу относится ваш босс. Еще от того, насколько вы компетентны и сведущи в вопросах психологии. Даже с самым страшным начальником можно ужиться. В этом вам помогут приведенные ниже советы по выработке правильного поведения в отношении начальника, относящегося к конкретному психологическому типу.

Тиран, деспот, самодур

Наверняка с этим типом начальников знакомы многие. Уже при одной мысли, что вам надо зайти в его кабинет, у вас подгибаются колени, пересыхает во рту и трясутся руки. Он не считается ни с кем, кричит ни с того ни с сего, хамит и унижает вас в присутствии посторонних. Без лишних объяснений ясно, что таким образом он просто пытается самоутвердиться. Что на самом деле он труслив и не слишком уверен в себе. Но вам-то от этого не легче. Итак, что же вам предпринять, чтобы свести к минимуму неприятные эмоции от общения с истеричным и деспотичным шефом?

Если начальник явно не в духе и собирается отчитать вас, дайте ему выпустить пар. Пусть вдоволь накричится, а когда он немного выдохнется, тихо и спокойно скажите ему что-нибудь типа: "Вы знаете, я с детства теряюсь, когда на меня кричат, ничего понять не могу. Поэтому не могли бы вы мне повторить, но только спокойно, что вы хотели мне сказать".

А еще лучше попросите у него разрешения зафиксировать его конкретные требования и претензии на бумаге, якобы для того, чтобы ничего не упустить. Начальник заметно поостынет. Он же не хочет, чтобы его абсурдные обвинения и неразумные требования стали известны многим.

Непременным условием вашей правильной тактики поведения является полное самообладание. Иногда можно прикинуться дурачком. И после окриков, брани и ругани заглянуть в кабинет с абсолютно невинным видом и спросить о какой-нибудь пустяковой проблеме. Шеф, конечно, рассвирепеет и скажет вам очередную колкость. А вам - как с гуся вода. Уходя домой, вы можете заглянуть в его кабинет и, состроив на лице елейную улыбочку, пожелать ему приятного вечера. В конце концов начальник махнет на вас рукой. Совершенно неинтересно орать на такого подчиненного, ну никакого тебе морального у удовлетворения.

Мымра, сушеная акула, трудоголик

Такой тип начальников встречается несколько реже. Прототипом его является Людмила Прокофьевна Калугина из "Служебного романа". Такой начальник (чаще начальница) не кричит, не хамит, не унижает. Но он слишком сух, малоэмоционален, не способен на сочувствие и совершенно искренне не может понять, как это у людей могут быть еще какие-то интересы, кроме работы.

В этом случае ваша задача мягко и вежливо дать понять начальнику, что в вашей жизни существует что-то еще помимо служебных обязанностей. Да, бесспорно, вы любите дело, которым занимаетесь, но у вас есть и другие не менее важные обязательства, к примеру, перед родителями или детьми, супругом, друзьями и т. д. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вы не остаетесь после работы, чтобы закончить отчет или составить план.

Если шеф-трудоголик предъявляет к вам явно завышенные требования, то целесообразно просто сесть вместе с ним и попросить составить план ваших действий с четко указанными сроками исполнения. При этом начальник сам поймет, что справиться одновременно с десятью заданиями не сможет никто.

Скользкий тип, карьерист, интриган

Самая неприятная разновидность начальников. Опутывает всех сотрудников сетями лжи, старается втянуть вас в свои интриги, и вы невольно становитесь слепым орудием в его руках. Прежде всего старайтесь держать дистанцию. Не стремитесь попасть в число любимчиков. Помните простую истину: "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь".

Постарайтесь тихо и незаметно, без всяких расспросов разобраться в окружающих вас интригах, чтобы как можно реже попадать впросак. На неожиданные предложения или высказывания не отвечайте сразу, спонтанно - сначала подумайте, кому это может быть выгодно и как отразится это на вас. Можно прикинуться простачком, на все сомнительные предложения, а также активные попытки вовлечь вас в свою игру отвечайте вопросом: "А для чего нам это нужно?", а глазки делайте доверчивые. Мол, наивен, как младенец. Постепенно от вас все отстанут, посчитав, что толку от вас в хитроумных перипетиях никакого. А вам только этого и надо. Наконец-то сможете работать спокойно и независимо.

Плакса, нытик, мямля

Такой начальник больше всего на свете боится ответственности. Он не упустит случая, чтобы пожаловаться на тяжелую жизнь, на то, что работа его непередаваемо трудна и сложна, однако уходить с нее он явно не собирается. Часто за бесплодными разговорами и выяснениями он не замечает, что все дела уже давно пущены на самотек. Этот тип руководителей наиболее выгоден вам. Вы должны постараться выделить круг ваших собственных обязанностей, а затем довести это до сведения шефа. Лучше в письменном, зафиксированном виде. По окончании той или иной работы все это скрупулезно фиксировать и снова доводить до сведения начальника, чтобы он представлял, чем же вы занимаетесь и каковы ваши успехи. В дальнейшем это вам очень пригодится, особенно когда шеф задумается о том, кого назначить на должность своего заместителя или какую-либо еще выгодную вакансию. В его глазах вы будете выглядеть исполнительным и ответственным работником, который работает не за страх, а за совесть.

Рейтинг: 
0
No votes yet